【麻績山ぶどうの会】ワイン”味決め”今年は辛口に!

2016年04月18日|新着情報

先日4/16、昨年収穫した山ぶどう(/品種は麻績の行者)を信州まし野ワイン㈱さんにて醸造したワインの最終的な味決め(辛口か甘口か) が行われました。
参加会員が口にワインを含み真剣な表情で吟味した結果、今年は多数決の僅差で辛口に決定となりました。
酸味と渋味のきいた美味しい出来上がりになりそうです。当日は天ぷらやカマンベールチーズをつまみに今までのワインを賞味して、ワイン談義に花を咲かせました。

以上、麻績山葡萄の会、知久からのお知らせでした。

味決めの様子

味決めの様子

 

 

麻績山ぶどうの会では新年度会員を募集します。

景色の良い圓場で山ぶどうを栽培し、皆さんでワインを楽しみませんか!!

〇出 資 金  おひとり5,000円(ワインの配分を含みます)

〇申し込み先  お近くの『山ぶどうの会会員』または『座光寺自治振興センター』
(☎22-1401 Fax22-1475)

一覧に戻る